莫妮卡佳

方博,我先看看你

【知乎体】配偶脾气太倔是一种怎样的体验(ABO/生子)(上)

深夜突然的脑洞,ABO+生子内容,慎入。

下篇:http://monica-en-sdnu.lofter.com/post/1db33390_e8882db

----------------------------------------------------------

匿名用户


  首先谢邀。不瞒大家,我也觉得没有人比我更适合回答这个问题了。


  现在是凌晨三点四十分,夜里第三次起来给女儿喂奶,顺手点开知乎就看到了邀请。小家伙刚出生三天,还没出院。她爹地也就是我家omega,这会儿在病床上睡得正熟。他生孩子血流得有点多,伤了元气,得好生休养一阵子才行。


  答主运动员出身,读书不是很多,文笔不大好,大家见谅,就当跟我唠会儿嗑了。


  我家这位脾气有多倔呢,我按时间顺序分事件捋着说吧。不然一整篇下来大家看着累。


  事件一:


  我和我家omega都是国家运动员,乒乓球队的,从很小就认识。第一次见他我就领教了他有多倔,当时我们俩在挨着的两个球台打球,我一个球打飞了落到他脚边。我也不认识他,寻思着让他给我捡球,就朝他喊了一句“小矮子,帮我把那个球递过来呗。”小男孩嘛,都爱叫个无伤大雅的绰号开玩笑。谁知道他立马就急眼了,气得鼓着腮帮子瞪着我,跟藏食儿在嘴里的小仓鼠似的。


  我说你瞪我干啥呀,帮我把球捡一下嘛。他捡起球噔噔噔跑过来,杵在我面前气呼呼地说,你不尊重我,你不给我道歉我就不把球还给你。我当时想这小孩儿脾气还挺大,得磨磨他的棱角,就故意气他,从地下捡了另一个球,然后跟他说你明明就是矮还不让人说,我就不道歉。然后我用新球继续训练去了。


  当时真的只是想逗他,觉得他那么较真挺好玩的。结果我刚打俩球,一回头看见他还站在原地,鼻子眼圈都红了。我也就紧张起来,人家刚进队里,可别给我落下个老队员欺负新队员的罪名。我又跑过去让他别哭了,说我是开玩笑的。谁知道人家不领情,眼眶包着一汪泪非要我道歉,不道歉就再也不理我了。


  那时候都是青春期的小男生,谁也不比谁懂事多少,我见他这么倔,就和他置气,偏不跟他道歉。结果后来他见了我真的就扭头跑掉,跑不掉就别过头去不看我,给我气得够呛。最后还是教练看出我俩有矛盾,把我俩叫去了解了情况之后,逼着我给他道了歉。


  就这还不算完,我家omega非说我是被迫道歉的,不是真心的,还是不肯搭理我。最后我连着送了一星期的早饭,他才半信半疑地觉得我是真心求他原谅。就这么着我俩才和好了。


  不过说起来还真要谢谢当时的教练,多亏了他,我后来才能把这么可爱的媳妇儿拐到手。要不然,就凭他那犟脾气,说不定我俩就绝交了,从此老死不相往来。



  事件二:


  我家小o是认死理了点,但不钻牛角尖的时候还是很可爱的,一钻起牛角尖来那就很可怕了。


  我记得那是他刚分化成omega后不久,他分化得挺早,十五岁还是十六岁来着。当时我们教练和他父母都挺失望,毕竟竞技体育场上omega还是处于弱势一些。他父母有几次试探着问他,要不要不打乒乓球了,给他通通关系找个学上。他死活不依,跟父母大闹了一场。


  其实他父母的想法也可以理解,我们队里omega真没有几个,成绩特别优异的更是少之又少,alpha对omega的绝对优势在球场上体现得是淋漓尽致。而且他父母最担心的一点我也知道,打球伤身体,打封闭更伤身体。他父母是担心他打球把身子弄垮了,以后要不了孩子,影响他一辈子。


  嗨,要是当时我和他已经确立关系了,我绝对找上门去跟他父母表态,告诉他们我不在乎小博能不能生孩子,我爱他我就跟他好一辈子。可惜那时候我还傻逼兮兮地暗恋着人家不敢张嘴表白呢。


  说起来他也算是挺坚强的了,要是我是他,身边七大姑八大姨都劝我放弃的话,我可能就真的放弃了。可是他不一样,他顶着四面八方的压力,照样背起球包天天来队里训练。时间长了,我们教练心疼他,就去找他父母谈,说小博是个可塑之才,说不定可以成为乒乓球史上第一个拿世界冠军的omega。就这么把他父母给说服了。


  现在说起来好像挺轻巧的,可是那时候他承受的压力可远远不止这些呢。有次他加练到很晚,一个人回家的路上被队里两个新来的alpha给截住了。那两个alpha队内比赛输给了他,就酸他说一个omega不好好在家呆着跑出来跟alpha争名次,简直是不自量力,还说omega生来就是用来生孩子的,总之言辞非常恶心。我家博气得差点跟他们动手,可是他毕竟是个omega,对方还是两个人,动起手来他肯定吃亏啊。好在最后我出现了,及时英雄救了美,嘿嘿。 


  两个alpha见我一个老队员出面,也就悻悻地走了。当时我家小o在我面前低着头,本来他就比我矮一头,再这么一低头我就彻底看不见他的脸了。但是他站在那里一动不动,肩膀还微微发抖的样子,我一看就知道他准是又哭了,就是抹不开面子,硬撑着呢。我那时候暗恋他嘛,就心疼得不行,赶紧把人搂进怀里好声好气地安慰。


  结果他反而更激动了,眼泪跟断了线的珠子似的。我一着急,嘴就秃噜了,把心里话跟他说了。


  我这一表白,他总算是不哭啦,因为已经吓傻了。


  所以除了教练,我还得感谢那两个欺负小博的alpha,不是他们俩我也不会那么快追到他。本来我和小博在一起后想当面谢谢这俩货,结果这俩人因为作恶太多,没几天就被开除了。


  咳咳,写着写着就跑偏了。总之多亏了我家omega这倔脾气,顶住了所有人的反对坚持没离开国家队,才能有后来我俩一起站上领奖台的那一天。



  事件三:


  我们两个在一起的时候,他十七岁,我十九岁,俩人都算是早恋吧。好了之后生活也没啥太大变化,每天照例一起吃饭一起训练,最多就是趁人不注意偷偷摸摸地拉个手。他那时候可害羞了,死活不让我亲,抱一下都脸红半天。他这个毛病直接导致了我到现在还记得我第一次亲他的感觉,那触感,现在想起来还觉得跟昨天似的,印象太深刻了。


  刚谈恋爱那会儿我俩都是小孩,都特别幼稚,尤其是他,脾气又倔,没少跟我闹矛盾。虽然都是因为一些鸡毛蒜皮的小事,比如给他买奶茶买错口味啦,去接他晚了二十分钟啦,又没经过他同意就亲他之类的,现在想想都觉得好笑。


  可是那时候他一发脾气我就头大,因为他太固执了,我不认错就死活不跟我和好。有时候我觉得我真的是很无辜,明明没有做错什么事,他就非要我跟他道歉。结果呢,还是我死乞白赖去跟他认错,哄得他态度软下来,事儿才能算完。否则他能跟我冷战到天荒地老。


  看完评论回来编辑一下,有朋友心疼我还替我打抱不平,我说一下啊,谢谢大家这么为我着想,但是当时都是我自愿的。自己的媳妇儿自己哄,天经地义嘛。而且他一生气就不吃饭,不吃饭就胃疼,我肯定不舍得让他难受啊,所以就心甘情愿地认错去了。毕竟要面子就留不住媳妇儿,两样总得舍弃一样不是。再者说了,他肯跟我闹脾气说明他依赖我,相信我不会离开他,才敢跟我这么肆无忌惮。是好事,哈哈。


  你们别说,我被他锻炼的,现在心态可好了,普通的小挫折根本影响不了我。为啥大家都说我没心没肺整天乐呵呵的啊,那都是被我的小宝贝训练出来的。


  后来我们俩风风雨雨地在一起了将近十年,中间大吵小吵都有过,还动过手——当然我肯定是不能跟他动手的,都是他单方面殴打我。不过我们谁也没说过“分手”两个字,他珍惜我,不拿这两个字伤我。我就更不敢提了,就他的驴脾气,真同意跟我分手了十头牛都拉不回来。我才不犯那个傻呢。


  哦对,写到这里我突然想起来,我们俩第一次……那个啥的时候(这条答案你们千万别转出去哈,要让我家那口子知道我在网上描述我和他的第一次,他非砍了我不可),是队里一起去国外比赛,他的抑制剂在托运行李的过程里被摔碎了,结果好巧不巧,因为水土不服外加老外的信息素都比较冲,他就这么提前进入了发情期。当时我们语言不通,住的地方又偏,一时半会实在买不到他需要的那种牌子,其他牌子的他又过敏不能用。


  那时候是比赛前一天,他这发情期来得气势汹汹,不赶紧解决根本没法比赛。我们教练急得脸都绿了,在小博门口转悠了半天,突然盯着我问,你和他不是情侣吗,你帮帮他吧。


  我肯定是没意见,但小博那叫一个誓死抵抗啊。浑身一点劲儿都没有,还强撑着缩在床的一角不让我靠近。我到现在还纳闷呢,你说我们这光明正大的情侣,临时标记一个咋了,又不会怀孕。


  当然,事实证明他比我聪明多了。是我高估了自己的自制力。最后他终于抵挡不住我alpha信息素的引诱,乖乖地过来让我抱他。我本来只是想跟他亲几个回合就临时标记他来着,结果没忍住,就跟他做了……

  后来我被我们教练罚连着打扫了一个月的球场,这小家伙本来在生我的气,结果看我累得胳膊都抬不起来,就训练完从宿舍溜过来,板着脸帮我打扫。那小模样,别提多可爱了。



  啊,孩子又醒了,我得哄孩子去了,别让她吵醒了她爹。先占个坑,哄完孩子回来继续码字。


TBC.


有脑洞了就开坑乱写,我得改改这个毛病。


评论(17)

热度(586)