莫妮卡佳

方博,我先看看你

【龙獒】我的室友是omega(最终章·上)(ABO,昕爷方博客串)

本来早就该发了,码完字忘了点保存,全没了QAQ又尼玛重新打了一遍……

 

----------------------------------------------------------------

 

  许昕在微信上嘱咐张继科不要在直播里露脸后,愈发觉得心里不安,总感觉自己立了个反flag。于是他死活拖着方博杵在电视机前,紧张兮兮地盯着直播。

  

  “你盯直播有什么卵用啊,他真露面了你又没法阻止,”方博窝在沙发上,一边拿手机玩游戏一边吐槽许昕,“我可提醒你啊,捂电视机屏幕是没有用的。”他觉得以许昕的智商,绝对能干出这种事。

 

  “我能那么傻吗,要捂也是去捂肖指导的眼睛啊。”许昕把视线从电视屏幕移到方博的手机游戏界面上,幽幽地问,“打游戏来缓解紧张?管用吗?”

 

  “谁谁谁谁紧张了?!”方博马上结巴着给自己挽尊,虽然他已经输了好几局了。没办法,手心出汗,太滑。

 

  “别逞能了,跟我还装啥,要是真让肖指导发现了,咱俩都得玩儿完。我比你还紧张呢。”许昕转过头不再看方博,一心一意地瞅着屏幕:“你还是过来跟我一块看直播吧,就算阻止不了,最起码咱能第一时间逃命。”

 

  方博觉得自己被说服了,于是泄气地扔了手机,凑过去和许昕一块儿盯直播。

 

  好在转播的电视台很给力,摄像机一直在追两位选手,分给观众席的镜头很少。直到比赛结束,也没有任何拍到张继科的迹象。

 

  裁判宣布完最终比分之后,许昕劫后余生地长出了一口气,心里感谢老天爷放了他们俩一马。他去关电视的时候被方博阻止了,说想看看赛后采访。许昕嘟囔了一句,然后瘫在沙发上,捞过方博的手机替他玩没玩完的游戏。

 

  作为手游聚聚的许昕很快就赢下了这一局。他得意地戳戳方博后背,炫耀道:“喂喂苦瓜脸你快看,我替你赢了。”

 

  然而方博却背对着他没有任何反应。许昕更大力地戳他:“你看呀你看呀我替你打赢了你前半局打得那么烂我多不容易啊才……”

 

  话还没说完就被方博粗暴的一声吼打断了:“看你麻痹啊你还是先看看电视上演的啥吧!”

 

  许昕被方博吼懵了,迷茫地看向电视机,看了一会儿之后,下巴都快要掉了。

 

  许昕怀疑自己出现了幻觉,他竟然看到本该规规矩矩接受采访的马龙正单膝跪在乒乓球台上,举着一个类似戒指的东西,对着镜头在,求婚?

 

  卧槽,太刺激了吧。许昕目瞪口呆。

 

  方博抖抖索索地说:“如果我没猜错,按照剧本,接下来就该……”

 

  果不其然,一个他俩再熟悉不过的身影缓缓出现在马龙背后,从鞋子就能判断出来,这伙计是张继科。

 

  背对着张继科的马龙不知道背后悄无声息地多了一个人,还在对着镜头满脸真挚地表白。然而观众席疑惑和惊讶的呼声越来越大,马龙终于也察觉到了不对,懵懂地顺着观众的视线向身后看去,于是就猝不及防地对上了张继科盈满笑意的双眼。

 

  马龙似乎是愣住了,呆呆地站在乒乓球桌上看着张继科忘了下来,直到张继科笑着朝他伸出手。

 

  马龙牵着张继科的手从桌上跳到地上,然后再次单膝跪地。

 

  后面的画面许昕和方博没有看到,因为镜头转向了围观的观众们。但他俩估摸着肯定是张继科点头了,因为围观群众已经爆发出本场比赛最热烈的一次掌声和欢呼声,夹杂着一阵阵的口哨。

 

  然后许昕和方博两个苦命的种就这么通过直播目睹了马龙在震耳欲聋的叫好声里给张继科戴上戒指,两人忘情地相拥,接吻,然后马龙大约是想公主抱张继科来着,被拒绝了。

 

  最后他们十指相扣向观众示意,手牵手走出了镜头的捕捉范围。

 

  许昕关了电视,看看身边眼泪汪汪的方博,问他:“你哭啥?”

 

  方博吸吸鼻子:“你说我咋回事儿啊,他俩把咱坑这么惨,我还这么替他俩高兴。”

 

  许昕默默扯了张纸巾递给方博,小声说:“我也特高兴。”

 

  方博接过纸巾,刚想擦脸突然觉得有点娘,又把纸巾扔了。他揉揉眼睛问许昕:“你说可咋办啊。”

  

  “什么咋办,替他们高兴是肯定的呀,毕竟是咱最好的兄弟,终于修成正果了……”

 

  方博又一次打断许昕:“我是说咱们俩咋办……你觉得这回咱俩还能撇得出去吗……”

 

  许昕这才想起来他俩岌岌可危的处境。刚想张口说话,一阵敲门声很应景地响了起来,伴随着肖战熟悉的嗓音:

 

  “许昕方博!!!开门!!!!”

 

  方博和许昕不约而同地看向窗户,猜想着从五楼跳下去会有什么后果。

 

----TBC.

 

 最终章一定会有车的,诶嘿嘿

 

评论(49)

热度(688)