莫妮卡佳

方博,我先看看你

【安卫】我要当爹了 11(含生娃梗,反科学,慎入)

 回来了……极其波折的一个周啊……最后把身份证永远地留在了霓虹……

在车上随手码的字,勿嫌弃>< 

----------------------------------------------------------------------------

  安龙醒过来的时候发现自己横躺在急救室外的长椅上,被坚硬的椅子硌得浑身生疼。无比艰难地撑起上半身,晃了晃混沌的脑袋,完全想不起来自己是什么时候睡过去的。

  “你终于醒了。”

  头顶响起的声音太突然,吓得安龙差点从长椅上滚到地下。

  “你要是再多睡一会儿,你对象都要出院了。”一个看不清脸的白大褂绕到安龙面前,摘下口罩,露出一张年轻的亚洲面孔。

  安龙像是如梦初醒一样,坐直身体慌乱地看向急救室的大门,正上方“急救中”的红灯已经熄灭了。他焦急地拽住这位医生的白大褂:“大夫,他怎么样?没什么事吧?”

  医生颇感不适地推开安龙的手说:“没事儿了,已经送去病房好久了。他出来的时候还交代我们不要叫醒你。”

  安龙大大地松了一口气,用袖子擦擦额头的汗,连连嘟囔着“没事就好,没事就好”。

  医生看着安龙的样子撇了撇嘴:“他现在这样还不是托你的福,一直骗他说没事儿,他以为真没事儿呢就不吃药了,这不血压马上就上来了。”

  安龙哑口无言,确实医生说的每一个字他都无力反驳。医生看着安龙这幅亏心的表情,也不再难为他,叹了口气说:“你也是挺不容易的。行了,快去看看他吧,他已经知道这事儿了。他在1167病房。”

  医生说完重新戴上口罩准备离开,离开前他从口袋里掏出一张名片递给安龙:“您爱人已经转给我了,从今天开始我就是他的主治医生,我姓韩。”

  安龙接过名片,上面用加黑粗体印了一个不太中国风的名字。再想抬头道谢时,这位医生已经走远了。

  安龙心乱如麻地朝住院部走去,脑子里不停地想象大卫见到他会是什么样的反应。

  然而还没走到住院部,安龙就被不远处的一个身影钉在了原地。

  是大卫。趴在新生儿病房巨大的玻璃窗前的大卫。

  他凑得很近很近,双手抵在窗户上整张脸都贴了上去,以至于长长的睫毛都戳到了玻璃上,别扭地打着弯儿。温热的鼻息喷在玻璃上形成了一小片雾气。

  他正目不转睛地盯着里面众多新生儿中不知哪一个,认真的表情就如同他平常练习书法时一样。

  安龙从未见过大卫如此专注的样子,专注到定格成了一幅画一般。一时间他竟不敢上前打扰他。

  犹豫了半晌,安龙才小心翼翼地凑到大卫身边,轻声唤他的名字:“大卫……”

  谁知大卫对他的到来没有表现出丝毫的情绪,而是迅速转过脸朝他比了一个噤声的手势,用气声说道:“嘘,小点声,她睡着了。”

  “谁……谁睡着了?”大卫异常的平静让安龙觉得有点害怕。

  “就是她呀,那个粉红色衣服的小姑娘。”大卫再次转向玻璃窗,纤细的食指轻轻地点在玻璃上,表情幸福又满足。

  安龙朝里面看去,发现里面躺了至少十几个刚出生的小婴儿,都穿着粉色或蓝色的小衣服,大概是为了区分男女。

  安龙顺着大卫的目光寻找了好久,实在分辨不出大卫指的“她”是这些新生儿中的哪一个。他只好收回目光重新看向大卫:“大卫,你听我说,我……”

  “你知道吗,”大卫打断了安龙的话,他朝安龙绽开一个笑,“刚刚韩大夫偷偷告诉我,咱们的宝宝是个女孩。”

  “真的吗!”安龙又惊又喜,要个女儿一直是他多年来的愿望,终于这个愿望就要实现了。

  “是呀,你要保密哦,韩大夫说让他上司知道了他的工作就不保了。”大卫调皮地吐吐舌头。

  安龙激动得一把把大卫搂进怀里,听到大卫吃痛地哼了一声,又急急地放开他,手忙脚乱地问他有没有伤到。

  大卫摇摇头,牵起安龙的手放在自己肚子上:“是她刚刚又动了,你摸摸。”

  安龙屏息等了一会儿,果然感觉手掌下有了小小的起伏,温热的触感从掌心不轻不重地划过。

  安龙觉得自己整个人都被一种叫“父爱”的感觉塞得满满的。

  他把大卫拉向自己,在他的额头上落下一个轻柔的吻:“对不起,我不该骗你的。”

  大卫乖巧地顺势钻进安龙的怀里:“不用道歉,我都明白的。”

  两个人相互依偎着沉默了一会儿,大卫突然小声说:“安龙,这段时间你很累吧,一个人承受着这些,我还总是跟你发脾气。”

  安龙闻言紧了紧环抱着他的手臂,安慰道:“说什么傻话,你只要不杀了我,怎么对我都行。谁让你是我的宝贝呢。”

  “哈哈,那可说不定,杀了你然后去找个更年轻更帅的也挺好。”

  两个人笑闹了一会儿,然后肩并肩手拉手趴在玻璃上,跟里面一个个软萌的小家伙打招呼。

  安龙仔细端详着离他们最近的一个粉色衣服的小女孩,看着她小小的手攥成拳头,在空中胡乱挥舞着,小腿也欢乐地蹬个不停。只要一想到几个月之后将有一个属于自己的漂亮的小姑娘也像这样躺在这里,安龙就觉得人生简直处处阳光灿烂。

  “安龙,”大卫突然轻声开口,“我一定,一定会把咱的闺女平安生下来的。我不会让她受到一点儿伤害。我要让她好好地长大。”

  安龙加大了手上的力度,把大卫的手攥得发热,他听到自己的声音说:“你们两个都会平安的。相信我。”

  他揽过大卫的头,深深地吻住了大卫的双唇。

-----tbc。

评论(11)

热度(19)