莫妮卡佳

方博,我先看看你

【昕博】准爸爸日记(二)(ABO)

如题,生子文

写来给大家放松下心情

--------------------------------------------------

 

  2019.8.21

 

  今天老师傅有事回老家了,这个星期的孕期餐暂时要由我来掌勺。

 

  小圆脸闻讯表示严正抗议,用毛毯把自己裹成长长的一条,赖在床上不肯起来吃饭。

 

  太伤自尊了。

 

  我的手艺虽然赶不上月薪十几万的大厨,但好歹也是在国家队以贤惠著称的,竟然被自家小朋友这样嫌弃。

 

  最后没有办法,视频联系师傅,云指挥我做了一道之前没给小圆脸做过的菜——油泼鲤鱼。

 

  收拾鱼的时候不小心被鱼鳞刮破了手,只能用纱布随便一包扎,继续忙活。那个时候已经过了十一点半,小圆脸肯定饿了,揣包子的人,伙食可耽搁不得。

 

  按照师傅的指示,多放了一点醋和一点老抽。小圆脸不喜欢姜,一点都受不了,闻见都要吐,所以把姜换成了老师傅自己兑的一种秘制调料。老师傅不愧是得道高人,鱼做到最后香味飘散开的时候,我差点控制不住自己,口水都要滴到锅里了。

 

  果不其然,小圆脸闻见香味,噔噔噔从卧室跑来厨房看,拖鞋都没穿,被我扛回卧室强行套上拖鞋,才放他来厨房围观。

 

  小圆脸吵着要尝一口,我说还差一点火候,再等等。小圆脸就瞪着大眼睛在我背后眼巴巴地瞅着锅里,小模样又搞笑又可爱。

 

  好了吗,好了吗,好了吗。小圆脸每隔三十秒就要重复一遍这三个字。

 

  我本来想多蒸一会儿,做得烂一些,可是被小圆脸吵得头都大了,火候适当就赶紧装盘。

 

  小圆脸像跟屁虫似的尾随着我走来走去,一副垂涎三尺的样子。

  

  快点快点你儿子要饿坏啦。小圆脸摸着肚子嚷嚷。

 

  不是说不吃我做的菜吗。我故意问。

 

  小圆脸支支吾吾憋了半天,想嘴硬又找不到借口。

 

  最后踮起脚,“吧唧”在我脸上亲了一口,然后抢过盘子跑了。

 

  嗯,不愧是我选的对象,能屈能伸,有勇有谋。

 

  好久没见小圆脸吃东西吃得这么尽兴了,肉拣完了还用筷子蘸着汤砸吧滋味。

 

   当时的成就感简直没法用语言形容,就连手指头都没那么疼了。

 

  小圆脸说,要不是亲眼看见我做饭的过程,他肯定以为我点了外卖。

 

  行吧,祖宗吃得开心就行。

 

  晚上突然下雨了,小圆脸本来想出门遛弯儿消食,这下只能在屋里溜达了。

 


  2019.8.22

 

  手指头的伤口发炎了,趁小圆脸睡觉,去了一趟诊所。

 

  大夫一说我才知道,被鱼鳞划破手还挺危险的,要赶紧消毒包扎,否则后果有可能会很严重。

 

  我问有多严重。

 

  大夫说,截肢,或者败血症,会死人。

 

  我突然浑身发冷,催促大夫赶紧给我检查。

 

  我不是害怕截肢或者害怕死,我是担心万一我有个好歹,谁来照顾小圆脸。

 

  大夫给我开了几个药片,说先回去吃两天,没有效果一定要去大医院查。

 

  回家的路上被小圆脸夺命连环call,八成是睡醒找不到我,方了。

 

  我把车速加速了一倍,十分钟就回了家。

 

  不知道为什么,一路上迫切地想要抱抱他。

 

  好在中午吃完饭吃了两片药,下午手指头就不疼了。配上医生开的药水,晚上伤口就消肿了。

 

  但是在中间等待药效的过程中,一直控制不住自己,抱着小圆脸不撒手。太丢脸了。

 

  难道孕期不止omega会变得患得患失,alpha也会敏感起来?以前我可从来不是这么矫情胆小的人。

 

  跟马龙聊了这件事,他说这是孕期综合症的表现。

 

  alpha有个屁的孕期综合症,扯。      

 

  还是不要去在意这些细节了。手指头好了老子又是一条好汉。

 

 

  2019.8.23

 

  手指头彻底好了。

 


  2019.8.27

 

  天气开始转凉了,今天拖小圆脸出门买衣服。

 

  小圆脸自从怀孕以来一直很嗜睡,除了吐其他时间大部分都在睡觉,醒着的时候也是昏昏沉沉的。今天把他从床上薅起来费了好大的功夫。看他困成那样特别不忍心,但是医生说不能一直睡,要多进食补充营养,还要适当走动。

 

  要把熟睡中的小圆脸叫醒可不是一件容易的事。他起床气巨重,有脾气了也不发出来,超级难哄。  

 

  果然被我强行叫醒的小圆脸又黑脸了,支楞着一头乱毛垮着脸坐在床沿上,任由我给他穿袜子穿鞋,一句话也不说。

 

  不过逛街的时候我允许他吃一个冰淇淋,他马上就开心起来了。还把冰淇淋吃得满脸都是。

 

  像小孩子一样,脾气来得快去得也快。

 

  怀孕有返老还童的功效吗?不懂。

 

  给小圆脸挑了几件宽松的T恤和短裤,为以后肚子大起来做准备。

 

  小圆脸看上一件背心,吵着要买。

 

  这我就不能惯着他了,这种背心布料这么少,四下透风,现在的天气穿肯定要着凉的,过两天天冷了就更不可能穿了。

 

  被拒绝后小圆脸撅着嘴跟在我后面,时不时嘟囔一句“没收入没人权”。

 

  临走的时候我突然在角落里看到一件背带裤,肚子上画了个圆圆的笑脸,比我家omega的脸还要圆。

 

  小圆脸要是穿着它,肚子大了正好把那个笑脸顶起来,想想就觉得可爱到冒泡。  

 

  我问小圆脸喜欢那个吗,小圆脸很干脆地回答“不喜欢”。理由是上厕所太麻烦,而且不符合他帅气的形象。

 

  我说可是怀孕的人都穿背带裤啊。

 

  小圆脸理直气壮:随大流不是你博哥的风格。

 

  我们俩在店里谈判了二十分钟,最后达成了交易:买背带裤,也买背心。

 

  反正他基本每分每秒都在我的眼皮底下,大不了加强监督,盯紧一点。

 

  能看到小圆脸穿背带裤的可爱模样,光是想象就美滋滋。

 

    
  2019.8.30

 

  做饭的师傅终于办完事回来了,我可算是从每天都要云学烹饪的命运里解脱了。

 

  小圆脸从师傅一回来就兴奋地吵着要吃萝卜牛腩,喝蔬菜粥,还说吃许昕做的饭简直就是上刑。

 

  这个小没良心,不知道是谁吃完了我做的菜还要舔盘子。

 

  老师傅已经把小圆脸当成了自己儿子,乐呵呵地放下行李就做饭去了。

 

  于是今晚小圆脸彻底吃撑了,饱得直哼哼,最后不得不靠健胃消食片拯救。

 


  2019.9.2

 

  今天是个值得普天同庆的日子。

 

  小圆脸孕吐生涯,end。

 

  为了庆祝,带小圆脸出去吃了顿火锅。

 

  小圆脸这个人很矛盾,不能吃辣偏偏又特爱吃辣,谈恋爱的时候拉着我去吃变态辣火锅,辣得嘴都肿了。本身嘴唇就厚,又肿了一圈,远远看去,脸上就剩下嘴了。

 

  我劝还劝不住,他就一边哗哗流眼泪一边吃一边猛灌凉茶,我在旁边怎么看怎么觉得痛苦,心想这怎么能好吃得了啊。可是他自个儿就是乐在其中。

 

  当然这个吃法下,拉肚子是避免不了的,尤其他肠胃还特脆弱,结局往往非常惨烈。

 

  可是这一切都打击不了小圆脸对变态辣火锅的热忱。
  
  怀孕后自然是不能吃这么辣的了。被他软磨硬泡地求着点了一个中辣,上来怎么看怎么觉得还是辣过头了。于是我把辣椒全给他挑出来,然后又点了个清汤锅给他涮调料用。

 

  小圆脸吃得兴趣寡然,说一点都不辣,没味道。

 

  我说祖宗你可知足吧,你老公光在这忙着给你挑辣椒涮肉了,一口还没吃呢。

 

  而且不辣你倒抽什么冷气呢,嘶儿嘶儿的。

 

  小圆脸笑嘻嘻地挑了一筷子肉递过来:来老公,尝尝。

 

  作为一个甜口党,我比小圆脸还要不能吃辣。但是,虽然知道是个圈套,我还是义无反顾地跳进去了。

 

  然后我的嘴肿得当场超过了小圆脸。
  
  有什么办法,关键时刻必要的牺牲是维持AO感情稳定的重要条件。
    
  完美老公不好当,真的。

 

----TBC.

评论(18)

热度(435)