莫妮卡佳

方博,我先看看你

【昕博】准爸爸日记(一)(ABO)

如题,生子文

欠了某位菇凉的点梗,开了这个坑,应该不会很长……

实在模仿不出运动员的文笔(捂脸哭),凑合看看吧,最近事太多,码字码得有点匆忙

--------------------------------------------------

 

  2019.7.11

 

  今天是2019年7月11日,从医院回家的路上买了这本日记本,然后写下第一行字。

 

  说实话现在手是抖的,不是因为好久没有写字了,而是因为实在是太激动了。

 

 

  刚才一边开车一边不停地深呼吸,最后还是没忍住,哭了。被小圆脸笑话了一路。

 

  我的小圆脸怀孕了。八周半。

 

  很难描述我现在的心情,作为运动员,文学词汇量匮乏到差不多没有,只能说这种感觉太奇妙了。不到八个月之后,就要有一个小小圆脸,软乎乎白嫩嫩,像我或者像他,伸着胳膊叫我爸爸。

 

  想到这里又想哭了。我好像变成了一个娘炮。这样下去怎么当好爸爸。

 

  我把B超图裱起来摆在床头了,小圆脸说怪怪的。这有什么怪的呢,这是我们的宝宝呀。等八个月之后就用他的出生照把这张换下来。

 

  小圆脸已经睡了,从前天开始出现孕吐,今天被我拎去医院做检查,折腾了整整一天,回来累得要命,钻被窝就睡着了。

 

  想想也是很心疼,他身体本来就不好,现在又要负担另一个生命的成长,会很辛苦吧。

 

  我要加倍对我的小圆脸好才行。

 

  还有一肚子话想写,但是没有时间了,要去给小圆脸热牛奶。小圆脸睡醒了一个劲儿叫我,就跟生怕丢了我似的。

 

  可能怀孕的人都会缺乏安全感吧。

 

  要努力给他更多的安全感才行。

 

  给自己定一个目标,每周至少写三篇日记,虽然不会很长。这么努力给我孕育宝宝的小圆脸,要好好记录下来才行。

 

 

  2019.7.23

 

  上一篇结尾刚给自己立了个flag,转头就自己打自己脸了。 

 

  小圆脸这一个多星期里遭了好大的罪,每天除了吐就是吐,吃也吃不下去,嗓子眼就跟缩小了似的。脸整整瘦了一圈。吐完就昏昏沉沉地睡过去,虽然睡得很多,眼袋还是很大。

 

  今天早晨小圆脸吐完委屈哭了,眼泪鼻涕沾了我一肩膀。我说要是受不了就去打掉,啥也没有你重要。结果他又一个劲儿地捶我。

 

  我知道我的话很过分,可是我只是不想让他受苦。他是我心尖尖上的软肉,他难受,我比他还要难受一万倍。

 

  晚饭给小圆脸熬了点蔬菜粥,没精打采地喝了几口,全吐了。

 

  给妈打电话,妈说再这么吐下去要去医院,不行就打营养针。什么都不吃怎么行。

 

  我的宝贝最怕打针了,我实在不想再把他送到医院里去受刑。

 

  上了上秤,瘦到了120斤。掉了十几斤肉。心疼得我都快喘不过气来了。

 

  晚上睡觉他钻进我怀里,问我想要男孩还是女孩。我说男孩吧,这样长大点儿就可以揍他。他怪我为什么要揍他的儿子。我说他害你受了这么多苦,不还回来怎么行。他就笑我小心眼,计较这些莫名其妙的事情。

 

  我能不计较吗,谁都不能让我的宝贝难受,我亲儿子也不行。

 


  2019.7.26

 

  小圆脸现在不能叫小圆脸了,变成小尖脸了。瘦得都快脱相了。

 

  昨天还是把他送进医院打营养针,打到一半他说冷,我要抱他他又不愿意,嫌医院人多,害臊,只好一直帮他焐着药瓶,胳膊举了两个多小时,回家都快残废了。

 

  小圆脸睡醒发现我保持那个姿势两个小时,感动得掉眼泪了,扑过来就要亲我,被我赶紧控制住。一会儿针鼓了还得重新扎,又挨一遍疼可就太冤了。

 

  回去的路上小圆脸撩起衣服来给我看他的肚子,已经有一点点点点鼓起来了。摸上去还是滑滑的,但不是原先软乎乎的手感了,是有一个小生命存在的实感。

 

  小圆脸说,跟儿子说说话吧,孩子他爸。

 

  孩子他爸……

 

  不写了,想哭。


  
  2019.8.2

 

  唉,好像没有办法保持一周三篇啊,太忙了。

 

  我最近请了一位大厨,专门做孕期餐,针对孕期不同时段还能准备不同种类的菜品,营养均衡,还不容易引起孕吐。

 

  这位厨师在京城排名数一数二,档期非常非常满,提了三次价才把他请来。小圆脸私底下偷偷问我花了多少钱,只跟他报了三分之一的价,果不其然他还是嫌贵。

 

  但是他也只是嘴上说说,倒也没有辞掉的意思。老师傅的手艺确实了得,同样是蔬菜粥,我做的小圆脸就兴趣缺缺,人师傅做的小圆脸能喝两碗,还不带吐的。

 

  而且师傅还在里面拌了一个蛋黄,我们小圆脸可是最讨厌鸡蛋的,这次愣是没吃出来。

 

  看着小圆脸吃饱喝足精神焕发的样子,我就觉得我花的那六位数的月薪是值的。

 

  好在早些年拿奖牌挣的那点奖金没有霍霍掉,现在维持小圆脸孕期高质量生活还是不算吃力的。

 


  2019.8.5

 

  小圆脸今天想吃冰淇淋,被我凶了,站在路边抹眼泪。

 

  怎么哄也哄不好,最后被我扛回家了。现在把自己关在房间里生闷气。

 

  自从怀孕后他整个人就变得很感性,一会儿哭一会儿笑,喜怒无常,伺候起来特别累。现在睡觉前一定要我给唱歌,不然就闹觉。

 

  可怜我时不时地得学几首新曲子,是不是自己喜欢的类型都不重要了,扩大库存才是要紧事。

 


  2019.8.6

 

  小圆脸今天涨秤了,胖了三斤,我开心了一整天。

 

  师傅给煎了猪肝汤,喝了一大碗,每日营养补充达成。

 

  

  2019.8.11

 

  距离小圆脸确认怀孕已经整整三个月啦。

 

  最近小圆脸总是催我去上班,说我已经请假很久了,再这样下去孩子们都要不认我这个教练了。

 

  可是我怎么放心他一个人在家呢,磕着碰着了怎么办,难受了怎么办,睡不着怎么办。

 

  最后我答应他等他孕吐完全停止就一定回去上班。

 

  哦对了,今天买了个小小的蛋糕庆祝一下确认怀孕三个月,被小圆脸嫌弃了,说我老是爱庆祝这些没用的纪念日。

 

  可是他不知道,跟他在一起的每一天对我来说都是纪念日,都值得庆祝。

 

  买的是他最喜欢的柠檬味蛋糕,小圆脸吃得很开心,奶油蹭了一脸,还把脸凑过来要亲亲,故意把奶油也蹭到我脸上来。真可爱。

 

  我的小圆脸还是个孩子啊。

 

  虽然已经快要当爹地了。

 

 

  2019.8.15

 

  小圆脸今天没有吐!


  


  2019.8.16

 

  好吧原来昨天是个例外,我以为他终于可以摆脱孕吐了。今早眼睛还没睁开,又熟门熟路地冲到厕所吐去了。

 

  但是至少收入和支出能保持平衡了,小圆脸胃口越来越好,除了正餐还能吃点水果了,值得欣慰。

 

  陪小圆脸买了几件防辐射服,小家伙嫌贵,小脸一直皱着,被我抓过来亲了一顿才稍微没那么郁闷了。

 

  我说你闹什么脾气呢,不想让你儿子好啊。

 

  小圆脸嘟嘟囔囔地说我就是觉得你挣钱挺不容易的,毕竟我现在不工作了。

 

  小傻蛋。

 

  我挣那点钱还不就是为了你和孩子挣的啊。

 

  我说你可劲儿花,可劲儿造,想买啥买啥,老公眼睛都不带眨一下的。给自己omega花钱不是天经地义的吗!

  

  小圆脸乐了,说那我要吃麻辣烫!

  

  我说不行。

 

  你刚才说想买啥买啥的!小圆脸炸了。

 

  小东西还学会偷换概念了。

 

  要不是看你揣着儿子,今晚一定把你就地正法。

 

  唉,说起来,小圆脸怀孕之后是越来越白嫩了,明明掉了好几斤肉,整个人轮廓却圆润起来了。像一颗晶莹剔透的珍珠。

 

  不对没有珍珠那么圆,还是像一截莲藕合适。

 

  可是把对象比喻成莲藕也太粗俗了。

 

  嗨呀,吃了没文化的亏啊。

 

  算了,像啥都吃不到。已经快四个月没有碰我的小圆脸了。

 

  禁欲的日子苦啊!

 

TBC.

评论(23)

热度(567)